Privatärztinnen und Privatärzte und Coronaimpfung

Nach dem Referentenentwurf zur Änderung der Corona-Impfverordnung benötigen Privatärzte, die sich an der Impfstrategie beteiligen möchten, „eine Bescheinigung […], die aus der Abgabe einer Selbstauskunft und einer Mitgliederbescheinigung bei der jeweiligen (Landes-Ärztekammer besteht“. Der Ablauf wird sich daher im Regelfall wie folgt gestalten:

Das Formular zur Selbstauskunft kann die Privatärztin bzw. der Privatarzt hier runterladen.

• Der Arzt sendet die unterzeichnete Selbstauskunft an die Kammer.

• Die Kammer stellt eine Mitgliederbescheinigung aus und sendet diese zusammen mit der Selbstauskunft an den Privatarzt zurück.

• Der Privatarzt sendet die aus diesen beiden Teilen bestehende Bescheinigung zusammen mit der Bereitschaftserklärung zur Teilnahme am Impfquoten-Monitoring an den PVS-Verband. Zweck ist die Registrierung für das PVS-Impftool. (Der PVS-Verband schickt dem Privatarzt eine Registrierungsbestätigung zu.)

• Der Privatarzt leitet die Registrierungsbestätigung des PVS-Verbandes und (ggf. eine Zweitschrift) der Authentifizierungsbescheinigung der Kammer an die Bezugsapotheke.

Bei Rückfragen wenden sie sich bitte an das Meldewesen:

Frau Manuela Noll

Frau Denise Kullmann