Wahlbekanntmachung zur Wahl der Vertreterversammlung der Bezirksärztekammer Rheinhessen für die Legislaturperiode 2021 – 2026

In diesem Jahr wird die Vertreterversammlung der Bezirksärztekammer Rheinhessen für die Wahlperiode 2021/2026 neu gewählt.

1. Die Wahl zur Vertreterversammlung der Bezirksärztekammer Rheinhessen erfolgt am 27.10.2021.

2. Das Wählerverzeichnis mit den Wahlberechtigten für die Wahl zur Vertreterversammlung der Bezirksärztekammer Rheinhessen wird vom 29.08.2021 bis 05.09.2021 in den Geschäftsräumen der Bezirksärztekammer Rheinhessen, 117er Ehrenhof 3 a in 55118 Mainz während der Dienstzeit Montag bis Donnerstag, 08:00 - 16:00 Uhr, Freitag, 08:00 - 12:30 Uhr, ausgelegt.

Einsprüche gegen die Richtigkeit oder Vollständigkeit des Wählerverzeichnisses müssen schriftlich bis Ende der Auslegungsfrist am 05.09.2021 beim Wahlleiter eingegangen sein. Danach eingehende Einsprüche können nicht berücksichtigt werden.

3. Es wird zur Einreichung von Wahlvorschlägen aufgefordert. Bei der Einreichung der Wahlvorschläge ist Folgendes zu beachten: (1) In den Wahlvorschlag kann nur aufgenommen werden, wer im Wählerverzeichnis aufgeführt ist und nicht sein Wahlrecht durch rechtskräftige berufsrechtliche Entscheidung oder Richterspruch verloren hat. (2) Frauen und Männer sollen in gleicher Zahl berücksichtigt werden. (3) Die Vorgeschlagenen einer Liste sind unter Angabe der Reihenfolge mit Vor- und Zunamen, Dienst- oder Privatanschrift sowie E-Mail-Adresse (soweit vorhanden) zu bezeichnen.

4. Jedem Wahlvorschlag müssen Erklärungen der Vorgeschlagenen darüber beigefügt sein, dass sie mit der Aufnahme in den Wahlvorschlag einverstanden sind. Eine Einverständniserklärung kann nur für einen Wahlvorschlag abgegeben werden.

5. Jeder Wahlvorschlag muss mindestens von 7 Wahlberechtigten persönlich und handschriftlich unterschrieben sein. Jeder Wahlberechtigte darf nur einen Wahlvorschlag unterschreiben. Die Unterzeichnung des Wahlvorschlages durch den Vorgeschlagenen selbst ist unzulässig.

6. Der Name des an erster Stelle genannten Vorgeschlagenen ist das Kennwort des Wahlvorschlages. Dieses Kennwort kann durch bis zu 6 Kennworte ergänzt bzw. ersetzt werden.

7. Die Wahlvorschläge sind schriftlich bis spätestens Dienstag, den 14.09.2021, 18:00 Uhr, beim Wahlleiter, Bezirksärztekammer Rheinhessen, 117er Ehrenhof 3 a in 55118 Mainz einzureichen.

Das Wahlbüro bei der Bezirksärztekammer Rheinhessen, 117er Ehrenhof 3, 55118 Mainz, ist an diesem Tag von 08:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Nach diesem Zeitpunkt eingehende Wahlvorschläge sowie Ergänzungen oder Streichungen in den bereits vor diesem Termin eingereichten Wahlvorschlägen können nicht mehr für die Wahl berücksichtigt werden.

Als Tag der öffentlichen Bekanntmachung gilt der 02.06.2021. Ab diesem Tag können Wahlvorschläge eingereicht werden.

Die Wahlvorschläge werden nach Reihenfolge ihres Eingangs gelistet. Gehen Wahlvorschläge zeitgleich oder vor dieser Bekanntmachung des Wahltags ein, wird die Reihenfolge durch den Wahlausschuss per Los festgelegt. Die Verbindung von Wahlvorschlägen (Listenverbindung) ist unzulässig.

Die Rechtsgrundlagen für die Kammerwahl und die Wahl der Gremien sind in der Wahlordnung und der Hauptsatzung der Bezirksärztekammer Rheinhessen niedergelegt.

Auf die Wahlbekanntmachung im Ärzteblatt RLP vom Juni 2021 wird verwiesen.

Dokumente:

Informationsblatt zur Wahl in die Vertreterversammlung der Bezirksärztekammer Rheinhessen und der Landesärztekammer Rheinland-Pfalz

Wahlvorschlag für die Wahl in die Vertreterversammlung der Bezirksärztekammer Rheinhessen

Wahlvorschlag für die Wahl in die Vertreterversammlung der Landesärztekammer Rheinland-Pfalz im Bereich des Wahlbezirks Rheinhessen

Einverständniserklärung für die Wahl in die Vertreterversammlung der Bezirksärztekammer Rheinhessen

Einverständniserklärung für die Wahl in die Vertreterversammlung der Landesärztekammer Rheinland-Pfalz im Bereich des Wahlbezirks Rheinhessen

Unterstützerliste für die Wahl in die Vertreterversammlung der Bezirksärztekammer Rheinhessen

Unterstützerliste für die Wahl in die Vertreterversammlung der Landesärztekammer Rheinland-Pfalz im Bereich des Wahlbezirks Rheinhessen